Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden

Beiträge: 197

18.10.2009 17:13
7. Spieltag - Auswärtsspiel gegen PSV IV Antworten

Viktoria erneut nur Unentschieden

Im Auswärtsspiel auf heimischem Platz holte Viktoria gegen die vierte Mannschaft des PSV heute einen Punkt. In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, und obwohl Viktoria mehr Torchancen hatte, gelang dem PSV kurz vor der Pause der 1:0 Führungstreffer. Das defensive Mittelfeld der Viktoria konnte einen Steilpass des Gegners in die Spitze nicht verhindern, ein PSV-Spieler lief allein durch und schob den Ball an Viktoria-Keeper Behlendorf vorbei ins Netz. Zu diesem Zeitpunkt hätte Viktoria 3:1 führen können, aber zweimal verhinderte Aluminium einen Treffer (jeweils Torschuss Martin Schwerin), einmal lenkte der PSV-Torhüter einen Kopfball aus kurzer Distanz von Philipp Dittmar noch über die Latte.

Nach der Pause kamen Denny Kreibig und Morris Neu für die angeschlagenen Christian Adam und Denny Winkler. Das Spielgeschehen verlagerte sich nun immer mehr in die Hälfte des PSV. Viktoria zeigte ein gefälliges Spiel bis zum gegnerischen 16-Meter-Raum, spielte aber immer wieder einen schlechten letzten Pass bzw. schlug schlechte Flanken. So blieben Torchancen Mangelware, und der Gegner hatte bei seinen wenigen, aber sehr gefährlichen Kontern ein-, zweimal sogar das 2:0 auf dem Fuß. Erst in der 85. Minute gelang Viktorias Denny Kreibig mit einem Schuss von der Strafraumgrenze dann der verdiente Ausgleichstreffer.

Die beiden Punkte haben wir heute in der ersten Halbzeit liegen gelassen: Unsere Chancen nicht genutzt, beim Gegentreffer gepennt. Letztlich muss man mit dem einen Punkt zufrieden sein. Der Schiri hat heute eine gute Leistung gezeigt. Ich hoffe, Christian und Denny können sich die Woche über regenerieren und sind am kommenden Wochenende wieder dabei.