Beiträge: 197

11.10.2009 23:28
4.Spieltag - Auswärtsspiel gegen Rövershagen II Antworten

Viktoria holt (nur) einen Punkt gegen Rövi.

Im Nachholspiel des 4. Spieltages ging es auf dem Rövershägener Rasenplatz gut los für Viktoria, denn bereits nach 9 Minuten konnten die Dierkower in Führung gehen. Maik Neu zog von halbrechts ab, sein Schuß wurde abgefälscht und senkte sich unhaltbar über den gegnerischen Torhüter ins Netz. Zwar schossen die Gastgeber das eine oder andere Mal gefährlich aus der Distanz auf bzw. über das von Morris Neu gehütete Tor, insgesamt hatte aber Viktoria mehr vom Spiel und kam besonders bei hohen Flanken in den Rövi-Strafraum immer wieder zu Chancen. In der 24. Minute wurden die Angriffsbemühungen belohnt, als sich Christian Adam im 16er durchsetzte und zum 2:0 für Viktoria einnetzte. Nun hätte wieder alles für die Gelben laufen können, aber in der 32. Minute gelang Rövi nach einem Freistoß von der rechten Strafraumseite der Anschlußtreffer. Viktoria, durch den Gegentreffer nun kurzzeitig völlig von der Rolle, ließ in der Folge dem Gegner im Mittelfeld zu viel Raum und mußte in der 36. Minute nach einer schönen Kombination der Erdbeerpflücker das 2:2 hinnehmen. Nur 3 Minuten später kam es noch schlimmer: Erneut nach einem Freistoß traf Rövi per Kopf zur Führung.
In der letzten Saison wäre Viktoria jetzt auseinandergebrochen und hätte sich 2 rote Karten eingehandelt, heute aber wurde die richtige Antwort gegeben: In der 40. Minute erzielte Maik Neu den Ausgleichstreffer zum 3:3 per Kopf. Denny Kreibig mit einem sehenswerten Kopfball hätte sogar die erneute Führung erzielen können, sein Treffer wurde aber durch eine sehr gute Parade des gegnerischen Keepers verhindert.

In der zweiten Hälfte fielen keine Tore mehr. Erwähnenswert: 2 Platzverweise für Rövershagen, eine Heldentat von Morris Neu und ein vergebener Foulelfmeter von Philip Dittmar 3 Minuten vor Schluß.

Wir hätten das Spiel auch noch, selbst in Überzahl, verlieren können. Trainer Mathias Kelle hatte das wohl schon geahnt, er sagte vor dem Spiel: "Mit einem Unentschieden bin ich auch zufrieden". In so fern ist ein Punkt ganz ok, obwohl 3 Punkte natürlich besser und auch möglich gewesen wären.
Ich fand es heute gut, dass wir uns dem rauen Spiel und dem Gemecker der Rövershägener nicht angepasst haben. Sie hatten am Ende den gar nicht mal so schlechten (immer dran denken: Wir spielen Kreisklasse, und so sind auch unsere Schiris) Schiedsrichter gegen sich, d.h. er hat mehr für uns gepfiffen als für die Heimmannschaft.
Wir bleiben mit dem Punkt erst einmal in der oberen Tabellenhälfte, und nächstes Wochendende (hoffentlich am Sonntag) gibt es ein neues Spiel.