Beiträge: 197

04.10.2009 19:43
6. Spieltag - Heimspiel gegen ESV Lok II Antworten

Viktoria mit erster Saisonniederlage

"Ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften, das am Ende auch durch den Schiedsrichter entschieden wurde" war die Aussage der Gäste vom ESV nach der Partie. Dem kann man zustimmen, denn das Spiel hätte auch unentschieden oder mit einem Viktoria-Sieg enden können.

Bei starkem Wind, der Viktoria zunächst entgegen blies, erspielten sich beide Teams in Hälfte 1 nioht zu all zu viele Chancen. Nico Haase per Kopf nach einer Ecke und Christian Adam nach einem Ballgewinn am gegnerischen 16er hatten noch die besten Viktoria-Möglichkeiten. Auf der anderen Seite musste 06-Keeper Christian Behlendorf nur einmal ernsthaft eingreifen, um einen Schuß aus 20 Metern abzuwehren. So hatten sich schon alle mit einem 0:0 zur Pause abgefunden, als die Gäste doch noch in Führung gingen. Ein Eckball von der rechten Seite drehte sich mit Hilfe des Windes ins Viktoria-Tor, und so gerieten die Dierkower zu einem ungünstigen Zeipunkt in Rückstand.

Nach Wiederanpfiff gewann Viktoria, jetzt mit Rückenwind, mehr und mehr die Überhand, konnte aber keinen Treffer erzielen, da Nico Haase zweimal aus aussichtreicher Position neben bzw. über das Tor köpfte. In dem zunehmend hektischer werdenden Spiel übersah zu dem der Schiedsrichter je ein klares Foulspiel an Christian Adam und Maik Neu im 16er und verwehrte Viktoria den fälligen Strafstoß. Viktoria rannte glücklos an, der Gegner kam nur zu gelegentlichen Kontern, nutzte aber in der 81. Minute nach Freistoß eine Unentschlossenheit in der Viktoria Defensive und netzte zum 0:2 ein. Damit schien das Spiel gelaufen, aber 3 Minuten später gelang Christian Adam mit einem sehenswerten Volleyschuß der Anschlußtreffer, und nun warf Viktoria noch einmal alles nach vorn. Torjäger Adam hatte dann in der Schlußminute sogar den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, sein strammer Schuß von halbrechts touchierte aber nur die Oberkante der Latte. Bei Abpfiff hieß es also 2:1 für ESV, und damit war die erste Saisonniederlage der Viktoria besiegelt.

Das Spiel hat gezeigt, daß wir mit den besten unserer Staffel (ESV ist jetzt neuer Tabellenführer) mithalten können. Um das verdiente Unentschieden haben uns der Wind und der Schiri, aber auch unsere schlechte Chancenverwertung gebracht. Da sind andere (wie ESV Lok II, die aus keiner Torchance 2 Treffer machen) vielleicht noch ein bißchen cleverer. Aber schon nächste Woche im Nachholspiel gegen Rövi II konnen wir wieder zur Spitzengruppe aufschließen, und die Saison ist noch lang ....

Also, Kopf hoch und weiter so gut spielen und kämpfen.