Spieler

Beiträge: 197

13.09.2009 18:42
3. Spieltag - Heimspiel gegen Motor Neptun IV Antworten

Mit einem klaren 5:1 Sieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen, schickte Viktoria heute die Mannschaft von Motor Neptun 4 nach Hause.
Viktoria ging auf Grund einiger kurzfristiger Absagen genau wie der Gegner ohne Auswechselspieler in diese Partie. Motor fand schneller ins Spiel und nutzte bereits in der 3. Minute einen Freistoß von halblinks zur 1:0 Führung. Das war der Weckruf für Viktoria: Von nun an fand das Spiel fast ausschließlich in der Motor-Hälfte statt, und Viktoria konnte bereits in der 7. Minute durch einen Kopfball von Marcel Kreibig zum 1:1 ausgleichen. In der Folge erarbeitete sich Viktoria Torchance um Torchance, aber Nico Haase, Christian Adam und Marcel Kreibig konnten den Ball einfach nicht im Tor unterbringen. Lediglich der auf der rechten Seite stark aufspielende Martin Ritter erzeielte mit einem Flachschuß vom rechten Strafraumeck 2 Minuten vor der Pause ein Tor.

Nach dem Seitenwechsel zwar Motor nun mit Rückenwind, aber Viktoria spielerisch und kämpferisch weiter überlegen. Im Minutentakt hatten die Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, der Ball wollte aber einfach nicht ins Netz. Das Sturmduo Adam/Kreibig gab aber nicht auf und so konnte Marcel Kreibig in der 55. Minute dann doch auf 3:1 erhöhen. 20 Minuten später wurde dann auch Christian Adam für seinen großen kämpferischn Einsatz belohnt. Er war im Strafraum schneller am Ball als der Gegenspieler und schob die Kugel ins lange Eck. Marcel Kreibig in der 80. Minute erneut per Kopf zum 5:1 nach einer schönen Freistoß-Flanke von Björn Trahms setzte den Schlusspunkt.

Ein verdienter Sieg gegen eine überwiegend mit A-Jugendspielern vom letzten Jahr besetzte Mannschaft, der zweistellig hätte ausfallen müssen. Wir haben dem Gegner angemessen den Ball gut laufen lassen, aber leider hier und da das Toreschießen vergessen. In der nächsten Woche gegen Rövi II, die bekanntermassen einen eher härteren Stil pflegen, wird es wieder eine Nummer schwerer.

Viktoria heute: Morris Neu, Björn Trahms, Nico Haase, Denny Winkler, Philipp Dittmar, Stefan Waldhaus, Frank Wurmsee, Martin Ritter, Maik Neu, Marcel Kreibig, Christian Adam.