Beiträge: 197

06.09.2009 18:00
Pokalspiel gegen Motor Neptun Antworten

Viktoria in Runde 2 ausgeschieden

Mit einer guten Leistung in der ersten Halbzeit und desolaten letzten 30 Minuten ging Viktoria letztlich mit 0:8 gegen die erste Mannschaft von Motor Neptun unter. In den ersten 45 Minuten stand Viktoria hinten gut und ließ nur wenige Torchancen des Gegners zu. Martin Schwerin zeigte auf der zentralen Abwehrposition als Vertreter des verletzten Nico Haase eine sehr starke Leistung. Martin, meinen Respekt, dass Du die Position so klaglos übernommen und so super ausgefüllt hast. Martin Ritter schaltete die starke Nummer 3 des Gegners gut aus.
Die einzige klare Chance der Neptuner Mitte der ersten Halbzeit vereitelte der zurück geeilte Maik Neu mit dem verlängerten Rücken auf der Linie. Kurz vor der Halbzeit nutzte Motor dann aber eine typische Viktoria-Schwäche zur 1:0 Führung: Nach einem Eckball blieben alle Viktoria-Spieler am Boden kleben und Motor konnte ungehindert einköpfen.

Mit diesem Stand ging es in die Pause, und direkt nach Wiederanpfiff drängten die Dierkower auf den Ausgleich. Motor wurde über Minuten in der eigenen Hälfte eingeschnürt, und Maik Neu hatte eine gute Chance zum Tor, als er mit seiner hohen Hereingabe von der rechten Seite nur den Pfosten traf. Kurz danach wurde ein Schuss von Maik im letzten Augenblick zur Ecke abgewehrt. Mitten in diese Drangphase hinein dann das 2:0 für Motor: Ein Freistoß aus 25 Metern fand seinen Weg an der schlecht postierten Mauer vorbei ins untere rechte Eck, wobei der Schuss nicht ganz unhaltbar schien. Mit diesem Treffer war Viktorias Widerstand völlig gebrochen. Es begann das allgemeine Gemecker gegen Schiri und Mitspieler, was uns auf dem Platz überhaupt keinen Nutzen bringt. Die Ordnung ging völlig verloren und Motor erzielte 6 weitere, teilweise schöne Tore gegen eine sich mehr und mehr auflösende Viktoria.

Damit ist der Kreispokal 2009/2010 für uns gelaufen. Gegen einen Kreisoberligisten kann man verlieren, aber nicht so, wie wir uns in den letzten 30 Minuten dieses Spiels präsentiert haben. Einige, die das Maul im Spiel immer besonders weit aufreißen und jeden Fehlpass der Mitspieler kommentieren, sollten mal ihre eigene Leistung realistisch einschätzen, bevor sie Mitspieler vollnölen.

Nächste Woche gegen die IV. von Motor läuft es hoffentlich wieder besser.