Beiträge: 197

30.08.2009 19:18
2. Spieltag - Auswärtsspiel gegen Fiko II Antworten

Viktoria siegt auf roter Erde

Mit 3:2 bezwang Viktoria die zweite Mannschaft von Fiko im heutigen Auswärtsspiel bei zunächst eisigem Wind und Staubwolken von roter Erde. Eigentlich hätte Viktoria den besseren Start haben können, aber Christian Adam war nach 3 Minuten vom Fehlpass der Fiko-Abwehr am 16er direkt in seine Füße so überrascht, dass er unbedrängt neben das Tor schoss. Dafür traf das Fischkombinat nach 7 Minuten zur 1:0 Führung durch einen Kopfball ins kurze Eck. Viktoria ließ sich aber nicht schocken und spielte weiter gradlinig nach vorn. Nico Haase hatte nach einer Ecke die wohl größte Chance zum Ausgleich, lenkte den Ball aber aus kürzester Distanz über das Tor.
In der 25. Minute war es dann soweit: Aus dem Strafraum-Gewühl nach einer Ecke traf Christian Adam zum 1:1 ins Netz.
So ging es auch in die Halbzeitpause, und Viktoria benötigte nach dem Wechsel und jetzt mit Rückenwind spielend nur 5 Minuten zur Führung: Nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Maik Neu lief Philipp Dittmar von links aufs Fiko-Tor zu und düpierte den Keeper mit einem Schuss ins kurze Eck. Sehr cool gemacht ....

In der 65. Minute der Ausgleich der Hausherren: Nach einem Handspiel im Mittelfeld wartete Viktoria vergeblich auf den Pfiff des Schiris und blieb komplett stehen, während Fiko einfach weiterspielte und aus abseitsverdächtiger Position einschoss.
Jetzt drohte das Spiel zu kippen, und obwohl Fiko ab der 71. Minute mit 10 Mann weiterspielen musste (rot nach einem Tritt in den Allerwertesten von Philipp Dittmar) wurde Viktoria immer mehr in die eigene Hälfte gedrängt. Entlastung brachten Konter, und allein Maik Neu lief 2-3 mal allein auf das Fiko-Tor zu, wurde aber immer wieder in letzter Sekunde vom Gegner gestoppt. Erst in der 83. Minute gelang den Dierkowern der Siegtreffer. Maik Neu ließ den gegnerischen Torhüter auf dem Hosenboden sitzen und beförderte den Ball wuchtig in die Maschen.
Fiko danach noch mit einem letzten Aufbäumen und der Chance zum Ausgleich, aber der allein auf Viktoria-Keeper Christian Behlendorf zulaufende Stürmer wurde in höchster Not durch eine sensationelle Grätsche von Nico Haase gestoppt.
Dann endlich pfiff der alles in allem gute Schiri ab, und Viktoria hatte den ersten Punktspielsieg der Saison eingefahren.

Aus meiner Sicht war der Sieg verdient. Viktoria hatte insgesamt mehr vom Spiel sowie mehr und bessere Torchancen. Die Gegentore hätten wir mit etwas mehr Cleverness verhindern können, und mit besserer Chancenverwertung hätten wir und der Anhang nicht so lange zittern müssen. Das Spiel lief zwar besser als in der letzten Woche gegen Arminia, es gibt aber immer noch Potential nach oben.

Viktoria heute: Christian Behlendorf, Nico Haase, Morris Neu, Denny Winkler, Björn Trahms, Stefan Waldhaus, Philipp Dittmar, Martin Ritter, Maik Neu, Christian Adam, Denny Kreibig (ab 80. Robert Matthies).
Im Kader: Heiko Wendt, Christian Paul